Centre de Sao Miguel-14 au 16 juillet
En partant de ponta Delgada à l'ouest de l'ïle, nous sommes passées par la fromagerie du coin et nous n'avons pas été déçues. Les fromages frais sont des pures merveilles et les semi-affinés, mélange de lait de chèvre et de vache, sont tout simplement un pur délice.
Il faut dire que l'élevage de vache est omniprésent sur l'île. Force est de constater qu'elles sont élevées dans un environnement particulièrement idyllique, de quoi faire du bon lait quoi!
Pinacolada et petite douceur à l'ananas, c'était obligé!
La caldeira Velha, une réserve naturelle avec trois bassins d'eau chaude alimentés par une cascade.
ça sent bien le soufre, c'est à dire l'oeuf pourri...
La végétation y est particulièrement luxuriante.
Première tentative au Lagoa do Fogo...C'est vraiment compliqué pour ne pas dire impossible d'avoir un ciel bleu dès que l'on monte un peu en altitude...Nous avons actuellement des vents du nord qui restent bloqués par la montagne.C'est décevant même si on voit bien que le potentiel est grandiose.
Le lendemain réveil de bonne heure en direction des plantations de thé. Seul thé au monde, paraît-il, non traités car ici pas de parasites!
Je ne bois pas que de la Bière la Bazarette, même si ce n'est définitevement pas ma tasse de thé!
Deuxième tentive au Lagoa de Fogo...à peine mieux....
Petite balade jusqu'au Lagoa de Congro.
Vue du mirador Picodo Ferro. Ici les caldeiras fumantes puisquelles contiennent des eaux bouillantes dans lesquelles les restaurateurs font cuire le plat le plus typique des Açores : le Cozido
Lac de Furnas à coté des caldeiras.
Les trous dans lesquels cuisent les Cozidos, sortent de pot-eau-feu absolument divin.
Nous avons accompagné notre plat de bières locales et surprenantes puisqu'il s'agit de bière à l'ananas et de bière au thé des Açores.
Plutôt réussies!